Gemüse lecker zubereitet ...

wülchli
Dabei seit: 18.12.2010
Beiträge: 1047
cooles Thema!

Broccoli z.B. dämpfe ich nur, der Geschmack bleibt erhalten und so nature als Beilage werden sie auch gerne gegessen.

Ich bin dankbar um Saison-Gemüse-Rezepte. Lieber auch ohne Geschmacksüberdecker wie Speck usw.

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fisi
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
die kunst ist halt, die geschmäcker nicht zu überdecken, sonder zu ergänzen, hervorzuheben usw.

ist ählich wie beim schminken - auch dort ist's nicht jederfrau gegeben icon_wink.gif

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
dido
Dabei seit: 08.03.2002
Beiträge: 462
Was ich megafein finde: diverses Gemüse in Stücke schneiden, etwas Olivenöl und Salz dran und dann im Backofen backen (Kartoffeln, Kürbis, Fenchel, Knoblauch, Zwiebeln, Peperoni, Maiskolben in Scheiben, kann auch Randen oder sonstwas spezielleres sein).
wülchli
Dabei seit: 18.12.2010
Beiträge: 1047
@dido

JA! Das mach ich auch oft! Total lecker und "natürlich" icon_smile.gif

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wülchli
Dabei seit: 18.12.2010
Beiträge: 1047
Kartoffel ist ja ein Gemüse, das Kinder in fast allen Variationen essen. Manchmal halbiere ich sie einfach, stecke einen Zahnstocher rein und ab in den Ofen. Dazu Hüttenkäse, Quark usw. So fein!!

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Barcley
Dabei seit: 01.09.2002
Beiträge: 606
na ja, wenn ix dran darf, braucht man ja gar keine rezepte?? dann packt man sie in ein wenig salzwasser und balnchiert sie und gut ist...

Never argue with an idiot - They drag you down to their level then beat you with experience
Balaine
Dabei seit: 13.03.2002
Beiträge: 1475
Süsses Gemüse mit Honig einstreichen und im Ofen backen.

ich bin ein Star, holt mich hier raus!
wülchli
Dabei seit: 18.12.2010
Beiträge: 1047
Hat jemand eine Idee für Kohlrabi, Fenchel, Wirz, Lauch?

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spring
Dabei seit: 07.01.2010
Beiträge: 232
Dämpfen ist viel besser als Blanchieren. Und das wenige Wasser gebrauchen, für Sauce z.b. Dann gehen die wenigen Vitamine wenigstens nicht verloren wie beim Blanchieren.
bubble36
Dabei seit: 31.01.2003
Beiträge: 730
Meine Kinder lieben Blumenkohl. *staun* . aber den verkoch ich nicht, nur kurz in Salzwasser bis er bissfest ist, und dann dürfen sie geröstetes mit Kräutern gewürztes Paniermehl od. geröstete Sesamsamen drüberstreuen.

Also ja keine Saucen drüber! icon_smile.gif