Gemüse lecker zubereitet ...

JJ
Dabei seit: 17.04.2008
Beiträge: 765
ich mag gemüse am liebsten markfrisch im steamer zubereitet.
all das mit sauce nenn ICH nicht gemüse. ohne jetzt sagen zu wollen, dass es nicht lecker wäre. aber das wär für mich eine beilage.

fenchel schmeckt lecker fein gehobelt mit apfel drin, an einer vinaigrette (salat)
JJ
Dabei seit: 17.04.2008
Beiträge: 765
fenchel: mit tomatenscheiben drüber im ofen! KANN mit parmesan und brösmel ergänzt werden (-;
Barcley
Dabei seit: 01.09.2002
Beiträge: 606
na ja, bei mir ist das gemüse meist beilage oder sogar hauptbestandteil...aber da es ja gar kein gemüse mehr ist... hm, was ist es dann?

Never argue with an idiot - They drag you down to their level then beat you with experience
aprilapril
Dabei seit: 09.11.2009
Beiträge: 194
Gemüse mag ich am liebsten wenn es im Laden bleibticon_smile.gif) Ich bin ein gaaanz schelchtes vorbild.
Barcley
Dabei seit: 01.09.2002
Beiträge: 606
dann lasses aber besser im coop als im aldi, das ist sozialverträglicher icon_smile.gif

Never argue with an idiot - They drag you down to their level then beat you with experience
emu
Dabei seit: 21.02.2007
Beiträge: 132
wir machen mit so ziemlich allem gemüse (roh, kurz gedämpft oder im ofen gegart) mit quarkdip (angereichert mit kräutern oder auch kleingeschnittenem gemüse wie peperoni). bouillonkochwasser gibt meist die grundlage für eine suppe. resten werden als gemüsesauce (je nach menge püriert und verstärkt mit tomatenpü oder auch mal als "stückli" mit rahm) oder suppe (auch mit rahm als crèmesuppe oder als gemüsesuppeeinlage) verwendet. rohe gemüseresten werden oft gekocht und falls es keine suppe geben soll zu pürree verarbeitet und eingefroren - ideal als geschmacks - und - farbtupfer in den kartoffelstock, eine sauce oder suppe.

lauch und wirz mögen meine kids am liebsten als gratin mit kartoffeln und speckwürfeli oder saucisson bzw. als quiche. aber dazu gibts dann wenigstens einen gesunden saisonsalat icon_smile.gif

momentan probieren wir alle arten von eintöpfen aus. gemüseeintöpfe mit curry sind schonmal gut angekommen icon_smile.gif
Gelöschter Benutzer
das ist jetzt beides nicht an meinen kindern getestet icon_wink.gif, aber ich kannte es so noch nicht und liebe beides:

spaghetti mit kürbis: kürbis in kleinere würfel schneiden, in der bratpfanne mit butter weichbraten, etwas chili dazu, zwiebeln, knobli, ein bisschen weisswein, olivenöl, pfeffer, salz und kräuter. mit den gekochten spaghetti mischen. parmesan dazu

orecchiette selber gemacht (mehl, wasser, salz zu einem teig mischen, fingerdicke rollen machen und in dünne scheiben schneiden, mit dem daumen eindrücken) kochen, und in den letzten 5minuten geschnittenen cima di rapa dazu, mitkochen, abgiessen, olivenöl dazu und gran padano, frisch gerieben
Gelöschter Benutzer
tätschli kann man auch mit allerlei fabrizieren: kleingehacktes oder geraffeltes gemüse mit etwas mehl und ei mischen und langsam braten. zum beispiel kartoffel/rüebli oder lauch/kartoffel oder zucchetti-kartoffel, klappt ganz bestimmt auch mit kohlrabi, oder sonstigen wurzeln.
dazu passt immer super tzatziki (gurken raffeln und mit naturjoghurt mischen, wenig salz, nach geschmack knobli)

oder scheiben panieren. ist erstaunlich lecker mit knollensellerie, oder auch zucchetti

frittieren: entweder in stücken in teig oder als bällchen. klappt mit allen gemüsen.
Gelöschter Benutzer
moussaka

gemüse-maki-sushi
Gaby
Dabei seit: 31.12.2001
Beiträge: 144
Bei uns ist Gemüsestrudel sehr beliebt. Allerlei Gemüse klein schneiden, andämpfen, würzen, etwas Cremefraiche dazu, ein Ei, eventuell Käse, alles vermischen, auf Blätterteig streichen, aufrollen, mit Eigelb bestreichen, im Ofen goldgelb blacken. Dazu Salate.