Gemüse lecker zubereitet ...

wülchli
Dabei seit: 18.12.2010
Beiträge: 1047
@jelena

Wo findest du Cima di rapa? Am Markt? Bei uns in den Läden hat es nie, schade. Sowas Gutes.

Sprachkürze gibt Denkweite
*paxxie*
Dabei seit: 29.06.2010
Beiträge: 1478
@wuelchli
Kartoffeln ein Gemüse?
Gelöschter Benutzer
da bekam ich mit meinem biogemüseabo, kannte es gar nicht, muss oft warten bis sie auf der webseite schreiben was es für sachen bei der lieferung dabei hat.

das ist ein verein, der sich ein paar acker gepachtet hat und dort gemüse anbaut. man wird mitglied, und gegen einen festen saisonbetrag und etwas frei einteilbarer mithilfe ist man dabei und kriegt jede woche einen sack saison gemüse. finde ich super cool und unterstützenswert. obwohl: was ich mit der riesen rande von letzter woche manchen soll weiss ich immer noch nicht

www.dunkelhözli.ch
Gelöschter Benutzer
sorry, das war für wülchli
wülchli
Dabei seit: 18.12.2010
Beiträge: 1047
paxxie hab ich das behauptet? icon_wink.gif

Sprachkürze gibt Denkweite
wülchli
Dabei seit: 18.12.2010
Beiträge: 1047
Danke jelena!

Sprachkürze gibt Denkweite
;o)tja
Dabei seit: 11.02.2007
Beiträge: 3402
lieber thomas

bei uns nutzt alles noch so raffiniert gekochtes gemüse nichts! wenn zb das wort spinat ertönt, dann KANN das essen nicht lecker sein. bei gewissen speisen entscheidet der kopf und nicht der geschmack des gaumens oder der bauch!

mein gottemeitli ass als kind zb nichts, was minen drin hatte. wenn meine schwester nur erwähnte, dass etwas gesund sei, weil es vitamine drin habe, waren sie bei meinem gottemeitli abgeschrieben "nein, das ess ich nicht, da hat es minen drin".

maul halten, land gewinnen, sicherheitabstand!
Vilu
Dabei seit: 18.07.2002
Beiträge: 2006
@dido
@wülchli
Das würde mich jetzt genauer interessieren. Blanchiert ihr gewisse Gemüse (Karotten usw.), bevor ihr sie in den Ofen schiebt? Deckt ihr das Gemüse zu? Wie lange und bei welcher Temperatur gart ihr es? Vielen Dank!

Leben und leben lassen
wülchli
Dabei seit: 18.12.2010
Beiträge: 1047
@vilu

ich mach das so: ich koch nur die Kartoffeln kurz vor, alles andere Gemüse kommt roh in den Ofen (nicht zu klein schneiden). Ich lege alles aufs Backpapier (wenn du magst, kannst du das Gemüse auch vorgängig marinieren, ich mags lieber, wenn nur etwas Oel und Salz dran ist). Backzeit je nach Gemüse, und je nachdem wie knackig du es magst ca. 20 Minuten bei ca 190 Grad.

Sprachkürze gibt Denkweite
wülchli
Dabei seit: 18.12.2010
Beiträge: 1047
...und Karrotten weiss ich nicht, ob man die besser vorkocht. Die nehme ich nie dazu.

Sprachkürze gibt Denkweite