Gemüse lecker zubereitet ...

saluti-
Dabei seit: 28.09.2011
Beiträge: 47
Bohnen mit Speck eingewickelt und im Ofen gebacken sind fein!

Panierte Zucchetti mögen meine Kinder auch!
Gelöschter Benutzer
ofengemüse:
alles roh, kartoffeln sowieso. ich mische es in einer schüssel mit recht viel olivenöl, groben salz, pfeffer, paprika und am liebsten mit frischem rosmarin. manchmal stecke ich noch ungeschälte knoblizehen dazwischen.

bei verschiedenem gemüse gleichzeitig im ofen versuche ich die stücke verschieden gross je nach kochdauer zu machen
leycro
Dabei seit: 05.06.2005
Beiträge: 914
Fisi,bei den Rezepten werden die Kinder vielleicht nicht das Albtraum-Thema wieder hervorholen,sie können dafür im Abnehm-Thread mitschreiben...
fisi
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
leycro,
haha, wobei es dann schon drauf an kommt, welche rezepte sie dann verwenden würden. nicht jedes ist diät-tauglich.


tja,
musst der nichte gegenüber halt ehrlich sein: es hat gar keine mine mehr drin, weil verkocht icon_wink.gif)


ob nun die speisen als gemüse durch gehen oder als beilage zu betiteln wären, geht mir sowas von am arsch vorbei. mir ist es (in den meisten fällen) ein graus, wenn das gewächs so lieblos durchs wasser gezogen serviert wird.
übrigens, wie verhält es sich dann bei den salaten? sind das auch nur dann salate, wenn sie nicht angerichtet werden, keine sauce dran ist?

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
fisi
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
lauch in schinken einwickeln und im ofen gratinieren

fenchel halbieren, knapp gar kochen und danach im ofen mit, wie könnte es anders sein, parmesan überbacken

kohlrabi in leichter bouillon dünsten, mit pfeffer und curry abschmecken, nach gusto mit rahm odgl. verfeinern

lauch siehe kohlrabi

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
;o)tja
Dabei seit: 11.02.2007
Beiträge: 3402
thomas - MEIN gemüse ist nicht verkocht! mein steamer ist der supi! ich mag gemüse, wenn es noch bissfest ist (ausser die bohnen).

maul halten, land gewinnen, sicherheitabstand!
enemenemuh
Dabei seit: 27.09.2004
Beiträge: 810
mmmh heute gabs - dank gemüseabo *winkezujelena*- leckere gebratene schwarzwurzeln an einer peterlie-kürbiskernesauce. war innert kurzerzeit razepuze weg

jelena, hatte letzthin auch soviele randen. habe mich dann endlich mal an die russische borschtsch rangegewagt. war wirklich sehr fein.
oder den randen mit dem backofengemüse mit backen, auch sehr empfehlenswert. oder im salzmantel?

unsere kinder lieben indische gemüsecurry's. da kommt dann halt auch das gemüse rein was saison hat.

gemüse welches gefüllt ist (fülle sie praktisch immer ohne fleisch) gibt auch kein gemotz icon_smile.gif gestern z.b. eine art vegetarische laubfrösche: wirzwickel gefüllt mit kartoffeln-käsegemisch oder gefüllte zwiebeln

nächste woche wünsche die kinder mit honig glasierte kürbisschnitze im backofen gebacken.

die mittler hat spinat lieben gelernt mit dem gratin fioretina. seit da liebt sie spinat.

Ein Krieger gibt das was er liebt nicht auf, Er findet die Liebe in dem was er tut! (peaceful warrior)
Vilu
Dabei seit: 18.07.2002
Beiträge: 2006
Danke fürs Erklären!

Leben und leben lassen
Gelöschter Benutzer
danke für die tipps ene! hast du randen im ofen schon probiert? im salzmantel kenne ich nur fisch
wülchli
Dabei seit: 18.12.2010
Beiträge: 1047
Danke für die Tipps für Kohlrabi & Co. Werde ich ausprobieren.

Eine Lauchwähe könnte ich auch wiedermal machen....

Sprachkürze gibt Denkweite