Gemüse lecker zubereitet ...

fisi
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
leycro

du zitierst EINE zubereitungsart und urteilst damit über sämtliche.
zudem ist es ja immer eine frage der menge und häufigkeit, nicht.

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Gelöschter Benutzer
hat hier jemand nach wirz rezepten gefragt? zu meinem erstaunen liebten die kinder das:
habe 2 handvoll speck in die bratpfanne gehauen, einen fussballgrossen wirz so geschnitten dass es so kleine "flecken" gab mit 1-2cm seitenlänge, zum speck in die pfanne gehauen, ganz wenig wasser dazu, pfeffer, 1 gehackte zwiebel, salz . dann 4 faustgrosse kartoffeln in 1-2cm würfel darunter gemischt, etwas peterli und muskat, deckel drauf und gewartet bis es fertig ist. dann einen kleinen schluck weisswein und einen grossen schluck rahm dazu.

gemüse war alles bio hier vom stadtrand, ich hatte wirklich noch nie so einen guten wirz gegessen. speck war aus der region, auch wirklich fein, und das sals aus den salinen wo wir in den sommerferien waren icon_smile.gif mit lorbeergeschmack, aber das merkte ich nicht. wein und rahm auch bio, sogar der pfeffer, nur peterli und muskat nicht
enemenemuh
Dabei seit: 27.09.2004
Beiträge: 810
hab dich zwar nich nach wirz rezepte gefragt, hatte jedoch gerade einen wirz im kühlschrank. hab es so handgelenk mal pi dein rezept gekocht, einfach noch kümmi reingetan .
war soooooooo fein, danke jelena icon_smile.gif

Ein Krieger gibt das was er liebt nicht auf, Er findet die Liebe in dem was er tut! (peaceful warrior)
wülchli
Dabei seit: 18.12.2010
Beiträge: 1047
Ich hatte nach Wirz gefragt. Danke fürs Rezept, werde ich bald mal ausprobieren!

Sprachkürze gibt Denkweite
Barcley
Dabei seit: 01.09.2002
Beiträge: 606
Heute gab es bei uns Mixgemüsepfanne (Speckwürfel anbraten, Zwiebeln andünsten, Zucchetti in Würfeln, Broccoli, Peperoni, Champignons dazu, mit Sojasauce ablöschen und köcheln, würzen nach Belieben) und dazu Spätzli. Kindchen schöpfte zweimal Gemüse und meinte: das ist super lecker, das kannst du gerne öfters machen icon_smile.gif

Never argue with an idiot - They drag you down to their level then beat you with experience
Gelöschter Benutzer
oh freut mich ene, mochten es die kinder auch? mein sohn fand ja, ok, also aussehen tuts nicht gut, aber riechen

habe im gegenzug deinen input genutzt und die schwarzwurzeln gebraten icon_smile.gif mochten meine kinder nicht, aber ich!
emu
Dabei seit: 21.02.2007
Beiträge: 132
apropos wirz: mehr aus der not heraus habe ich sozusagen restenverwertung gemacht mit wirz, schinken, quark, ei, käse und kräutern (für wirzgemüse wärs zu wenig gewesen icon_smile.gif ). wirz kurz angedünstet mit bouillon ablöschen, mit allem anderen eine masse gemacht (1 ei, 2 EL quark waren auch noch da) und alles mit dem eigentlich fürs weekend gekauften dinkelteig zu wirzgipfeli verarbeitet. und es schmeckte tatsächlich megafein, zusammen mit einem salat icon_smile.gif. wäre vielleicht optisch noch ausbaufähig mit geraspelten rüebli oder so...
wülchli
Dabei seit: 18.12.2010
Beiträge: 1047
Wie bereitet Ihr Süsskartoffeln zu? Habe sie das 1. Mal gekauft und nun sind sie im Ofen, mache mal Chips draus und probiere wie sie schmecken.

Sprachkürze gibt Denkweite
spring
Dabei seit: 07.01.2010
Beiträge: 232
Süsskartoffeln habe ich nur einmal gekauft. Habe mühe mit dem Geschmack.
enemenemuh
Dabei seit: 27.09.2004
Beiträge: 810
hatte letzetztesmal als wir superfein essen gingen ein duo aus hirsch und kalbsfilet auf süsskartoffelnpüree (natürlich noch anderes dazu) war megamegamegafein. aber wüsste jetzt nicht was das süsskartoffelpüree (welches grob war)alles beinhaltete

Ein Krieger gibt das was er liebt nicht auf, Er findet die Liebe in dem was er tut! (peaceful warrior)