Habt Ihr ein feines Rezept für einen Gritti.... für mich?

Quest
Dabei seit: 05.11.2002
Beiträge: 975
Mhh. Das ist das betty Bossi rezept. Einfach himmlich.
Ich liebe es wenn die Grittibänze gut gebacken sind.

ich habe es gestern erstmals mit Profi-Backen im Steamer versucht.
Einfach genial.
pimenton
Dabei seit: 10.05.2009
Beiträge: 106
alle jahre wieder.... dank spicki ist der Samichlaus Grittibänz gerettet......
hoppla
Dabei seit: 06.02.2006
Beiträge: 558
Ich habe mich heute von euch inspirieren lassen und Spickis Teig gemacht... aber sagt mal: Wieviel sollte der Aufgehen? Irgendwie tut sich da nicht viel.... Da raffe ich mich seit Jahren wieder mal zum Backen auf... wenn das nun in die Hose geht lasse ich es wohl wieder für ein paar Jahre seinicon_frown.gif... meine Kids möchten doch am Abend Grittibänzen formen....
paddington76
Dabei seit: 15.09.2006
Beiträge: 1316
@hoppla
Seit wann ist er am aufgehen? Den Teig in der Schüssel mit einem Küchentuch überdecken und ab unter die Bettdecke icon_wink.gif So geht jeder Teig auf...

Dumm ist der, der dummes tut!
hoppla
Dabei seit: 06.02.2006
Beiträge: 558
Wörtlich? Unter die Bettdecke?? Ich habe jetzt mal die Schüssel in etwas heisses Wasser gestellt und mit einem Pfannendeckel zugedeckt. Nun scheint er etwas Augegangen zu sein. Er "geht" seit ca. 3/4 Stunden.
paddington76
Dabei seit: 15.09.2006
Beiträge: 1316
Ja, wörtlich unter die Bettdecke icon_smile.gif Ich habe den Tipp von meiner Nachbarin erhalten, welche sehr viel backt. Ich nämlich nicht. Gib dem Teig noch ein bisschen Zeit. Normalerweise lasse ich ihn 2 Stunden aufgehen.

Dumm ist der, der dummes tut!
Sheila
Dabei seit: 02.01.2002
Beiträge: 1011
naja, der braucht manchmal zwei Stunden, bis er aufgegangen ist. Je nach Hefe, die du genommen hast (Trocken- oder Frischhefe).

Geduld. Heute gibts wohl später Znacht bei hoppla. icon_wink.gif

Die Schönheit der Natur zeigt sich nur dem, der Augen dafür hat.

http://www.licht-blicke.ch
hoppla
Dabei seit: 06.02.2006
Beiträge: 558
Tja, schlechtes Zeitmanagement, wenn's nur zum Schluss gelingt... Brauche dringend mal wieder ein Back-Erfolgserlebnis... Gibt dann halt eher ein Dessert und morgen ein Znüni.
spicki
Dabei seit: 02.12.2004
Beiträge: 1428
jetzt würde mich noch interessieren WER sich hinter "Wichteli Würmli" versteckt. *gg*

*ooohmmm*
spicki
Dabei seit: 02.12.2004
Beiträge: 1428
hat jemand schon die Flüssighefe ausprobiert? icon_smile.gif))))

*ooohmmm*