Habt Ihr ein feines Rezept für einen Gritti.... für mich?

rubelito
Dabei seit: 28.08.2007
Beiträge: 127
Jiepp (die von der Migros)! Der dann am Samstag gebackene Zopf gelang mir so gut wie noch nie...! Zufall oder hat es vielleicht doch was mit der Hefe zu tun? icon_wink.gif
Aber muss trotzdem gestehen, kann ich mit der Trockenhefe gleich tun.
ninaanna
Dabei seit: 11.01.2007
Beiträge: 594
Ich habe heute auch wieder den feinen Grittibänzteig von Spicki gemacht, allerdings mit Würfelhefe, diese neue Flüssighefe gibt es leider in unserer "kleinen" Migros nicht.

Hab heute auch noch die feinen Brioche von A. Wildeisen ausprobiert, super fein natürlich mit schwarzen Truffe, falls Ihr auch Lust habt diese feinen Hefeköstlichkeiten auszuprobieren, hier noch das Rezept:

http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/rezept/details/brioches-mit-truffe-fuellung/
Wichteli Würmli
Dabei seit: 11.11.2010
Beiträge: 46
@Spicki
Das möchtest du also wissen. Wie gut dass niemand weiss, dass ich .... heiss icon_smile.gif
spicki
Dabei seit: 02.12.2004
Beiträge: 1428
icon_smile.gif))))))

*ooohmmm*
spicki
Dabei seit: 02.12.2004
Beiträge: 1428
Teig gemacht, er scheint schön aufzugehen................................*winkezuweissschon*

*ooohmmm*
schnin
Dabei seit: 14.09.2009
Beiträge: 197
hey übrigens..mit weinbeeren drin ists auch ein suuper 3-königskuchenteig!!

leben und leben lassen
Katinka
Dabei seit: 29.08.2002
Beiträge: 752
Werde heute Nachmittag auch wieder diesen Teig machen, ist wirklich superfein. Ich versuche dann mal den Tipp mit der Bettdecke, da mein mittlerer Sohn Fieber hat, werde ich ihm den Teig unter die Decke stecken......! Sollte doch noch besser aufgehen mit der zusätzlichen Hitze. *scherzoff*
spicki
Dabei seit: 02.12.2004
Beiträge: 1428
Also der Teig geht mit der Flüssighefe extrem auf! *boah*

@Katinka

*lol*
Ich befürchte eher, der geht ein unter der Bettdecke.icon_smile.gif))))

*ooohmmm*
Corinna
Dabei seit: 05.02.2010
Beiträge: 2187
@Katinka, haha, dann ist der Teig nach zwei Stunden fertig gebacken, wenn Du ihn unter der Decke hervor nimmst - fixfertig zum Verzehr. Und das Ganze ohne Strom, PERFEKT icon_smile.gif

http://www.9-i.ch

♥ Lache - und die Welt lacht mit dir ♥
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
bei der schwärmerei bekomm ich auch lust grittibänze zu backen! muss man den teig lange kneten (von hand, hab keine knetmaschine). backen 200 grad bei umluft oder oberunterhitze? danke

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.