Käse mit oder ohne Rinde?

Gelöschter Benutzer
Das Ding ist eben, dass bei Hartkäse wie Sbrienz, Gruyere oder Parmesan die Rinde gleichzeitig auch die Verpackung ist.
Und wer isst schon gerne die Verpackung *g*

Wärend Weichkäse wie Vacherin, Camembert oder Brie eben noch eine künstliche Verpackung erhalten.

Bei Halbhartkäse ist es meistens so, dass ich den Käse in geschmolzener Form mit Rinde esse und in kalter Form ohne Rinde.
enemenemuh
Dabei seit: 27.09.2004
Beiträge: 810
ich liebe die rinde von einem sprinz oder spalen..........mmmmhh.
bei uns in der käserei gibts geriebener käse aus den rindenstücke des sprinz. die finden reissend absatz icon_smile.gif

Ein Krieger gibt das was er liebt nicht auf, Er findet die Liebe in dem was er tut! (peaceful warrior)
Alinki
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 20.08.2009
Beiträge: 82
@enemenemuh
Das ist ja mal was ganz neues! Hab ich noch nirgends gesehen. Aber dann ist die Rinde ja wohl definitiv zum Verzehr geeignet.
Manya
Dabei seit: 30.05.2002
Beiträge: 1707
Von Schweizer Käse kann man die Rinde bedenkenlos essen. In der EU darf es Natamycin und andere Antibiotika in der Rinde haben.
Pippi
Dabei seit: 15.04.2008
Beiträge: 1236
Unser Hund kriegt die käserinde!