Kürbis für Halloween schon geschnitzt: zu früh? :(

sk263
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 22.09.2006
Beiträge: 279
Mein Sohn wollte unbedingt jetzt schon ein Kürbis für Halloween schnitzen. ... und wir haben's gemacht. Was soll ich machen, dass es bis dann einigermassen gut hält? Vielen Dank im Voraus.
carmelita233
Dabei seit: 28.05.2007
Beiträge: 1328
aufstellen,geniessen-und notfalls nochmals einen machen..!icon_smile.gif

man bekommt alles hin wenn man nur genug will!!!
zürcherlis
Dabei seit: 01.03.2004
Beiträge: 745
Halloween ist am 31. Oktober, also in sieben Wochen. Kürbis ist ein Gemüse (technisch zwar eine Frucht)...
Hast du schon mal angeschnittenes Gemüse sieben Wochen rumliegen lassen?

Es hilft etwas, wenn du den Kürbis komplett in flüssiges Kerzenwachs tauchen kannst.

Da hilft wohl wirklich nur carmelitas Rat.
~Tornado~
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 1384
ich denke egal ob du den in den tiefkühler legst, in wachs tauchst oder mit katzenstreu auslegst....bis halloween ist der hin icon_frown.gif

www.elterncoach.ch
Gelöschter Benutzer
Ich würde es so machen wie carmelita.
Wenn es noch so schön warm wie jetzt ist, wird er innen regelrecht von Fliegen überfallen und er ist nach zwei Tagen bereits hin.

Ich freue mich auch schon mega aufs Kürbisaushölen.
Judy
Dabei seit: 20.02.2002
Beiträge: 163
Also, ich habe das zwar noch nie mit Kürbis gemacht, aber mit Räbenliechtli icon_smile.gif Vielleicht versuchst dus mal-

Kürbis tagsüber in eine Schüssel, resp. Kübel mit kaltem Wasser legen, an einem kühlen Ort aufbewahren, nachts dann nach draussen mit Kerze....

Also die Räben halten so ziemlich lange, aber sicher nicht 7 Wochen lang.....

LG
Judy

Just a lovely day
Irma La Douce
Dabei seit: 06.09.2004
Beiträge: 1394
Nach ca. einer Woche wird er um den Mund ganz schrumplig, so wie ein alter Mann, der keine Zähne im Mund hat. Noch mal eine Woche später fängt er an, innen schwarzen Schimmel zu entwickeln. Dann wird es dich grausen, dieses verschrumpelte Schimmelding anzufassen und du wirst ihn noch eine Woche stehen lassen. Dann fällt der ganze Kürbis in sich zusammen. Und du hast den Dreck. So ungefähr wars letztes Jahr bei uns, und so wird es auch dieses Jahr wieder sein, nur dass wir bis zum 31. Oktober warten werden mit Schnitzen.