kürbissuppe

yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Habe heute Morgen einen Kürbis Cake gemacht,der wirklich sehr gut schmeckt.
Habe an Stelle von 120gr.gem. Mandeln nur 70gr. genommen und die restlichen 50gr.durch Mohnsamen ersetzt.

Kürbiskuchen/Cake

Backofen auf 180° vorheizen
Kuchenform 26 cm /oder Cakeform 30cm einfetten und mit Mehr bestreuen


200 g Zucker
4 Eier rühren bis die Masse hell ist

½ Zitrone, Schale u. Saft
300 g Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, fein geraffelt
120 g Mandeln o. Haselnüsse, gemahlen
1P Vanillezucker
1 Prise Salz dazu geben und gut mischen

100 g Mehl
1 TL Backpulver vermischen und unter den Teig rühren



Backen:

Ca. 60 – 65 Min. untere Ofenhälfte (Nadelprobe)


Glasur

150 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft
1 EL Wasser, heiß alles gut verrühren und über den leicht ausgekühlten Kuchen/Cake
verteilen.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
tschut
ThemenerstellerIn
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habe meinen cake gerade im ofenicon_smile.gif

die suppe gibz dan zum znacht..
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
das ging aber schnell icon_smile.gif

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
tschut
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 25.05.2008
Beiträge: 332
habe das retzept aus google genommenicon_smile.gif
*paxxie*
Dabei seit: 29.06.2010
Beiträge: 1478
yucca, das ist mein Rezept icon_smile.gif Bei mir einfach ohne Dampfkochtopf icon_wink.gif
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
hier noch ein feines Kürbis Rezept:

Kürbis – Kartoffelstock
Beilage für 4 Personen

800g mehligkochende Kartoffeln
Salz
600g Kürbis, gerüstet gewogen, z.B. Knirps
2 EL Butter
Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Kartoffeln schälen und vierteln, im Salzwasser weich kochen.
Kürbis schälen, in grobe Würfel schneiden und salzen. In einer großen Pfanne weich dämpfen.
Kartoffeln und Kürbis ca. 5 Min. ausdampfen lassen.

Kartoffeln und Kürbis durch das Passe-vite treiben. Butter mit dem Schwingbesen unterrühren.
Kürbis – Kartoffelstock mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipp
Passt zu Wildgerichten.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
soeben hab ich fürs znacht eine kürbissuppe vorbereitet. ähnlich dem rezeptvon yucca. einfach ohne rüebli aber mit kokosmilch.die suppe ist gut, den kindern schmeckts auch. ABER ich finde sie jetzt fast zu mild ... irgendwie fehlt mir der pep in der suppe. nicht schärfe, einfach das gewisse etwas. mit was kann ich würzen? bisher ist nur etwas gemüsebouillon drin. tipps?

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
eineFremde
Dabei seit: 17.02.2004
Beiträge: 1958
ich mache immer (beim Anbraten vom Kürbis) etwas rote Currypaste rein.
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
das anbraten ist jetzt schon vorbei, aber currypaste hätte ich. nur die kinder sind 4 und 7 die mögens nicht wenn es scharf wird.

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
eineFremde
Dabei seit: 17.02.2004
Beiträge: 1958
das kannst du bestimmt immer noch reinmachen.
Halt nur äs bitzeli...?

oder schlicht und einfach: Salz und Pfeffer?