kürbissuppe

anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
die idee ist gut, ich glaub ich probiers mitetwas currypaste. merci

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
eineFremde
Dabei seit: 17.02.2004
Beiträge: 1958
ä Guete!
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
jetzt ist sie perfekt! pfeffer, salz, etwas currypaste und ein gütschli kürbiskernöl ... mjam

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
ah ja, geröstete kürbiskerne noch obendrauf.

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
mimo
Dabei seit: 03.09.2003
Beiträge: 169
@ Sandy76

Ich möchte dein Rezept ausprobieren. Es werden 7 - 8 Personen am Tisch sitzen. Für wie viele ist dein Rezept gerechnet? Wie viel Bouillon nimmst du?
Könnte ich die Suppe ev. am Vortag vorbereiten?

Nun hoffe ich auf eine rasche Antwort icon_wink.gif MERCI!
Fortuna
Dabei seit: 22.04.2003
Beiträge: 225
Mit frisch geriebenem Ingwer abschmecken.
Manchmal nehme ich Crème fraîche statt, Rahm. V.a. wenn die Suppe eher süßlich ist.
Sandy76
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
Hallo mimo

Ist es für eine Hauptmahlzeit gerechnet oder nur als Vorspeise?

Wenn es als Hauptspeise ist würde ich mein Rezept einfach verdoppeln.

Puuh, gute Frage, Bouillon nehme ich immer handgelenk mal pi, eher etwas weniger als zuviel.
Ansonsten kannst Du Dich gut auf die Angaben auf der Packung der Bouillon verlassen.

Die Suppe kannst Du gut am Vortag vorbereiten, ich würde alles weich kochen, die Pfanne dann in den Kühlschrank stellen, und sie dann wenn Du sie brauchst pürieren & den Rahm zugeben.

Wünsche Dir gutes Gelinen & en Guete icon_wink.gif

hakunamatata
Gelöschter Benutzer
wir machen seit 12 jahren am geburtstag unseres sohnes immer folgendes rezept:

Chrübissuppe

Für 4-6 Personen
1 ganzer Kürbis (ca. 2.5 – 3 kg)
1 Lauchstengel
1 Zweig Stangensellerie
2 Rüebli
1 Zwiebel
1 EL Butter
1.8 l Rindsbouillon
2 dl Rahm
4 Scheiben Toast
2 EL Bratbutter
Salz
Schwarzer Pfeffer
Curry, Ingwer
Schnittlauch, Peterli

1) Vom Kürbis einen Deckel wegschneiden
2) Mit dem Löffel die Kerne vorsichtig herauskratzen, dann das Kürbisfleisch herauslösen und ca. 1.5 cm Fleisch an der Schale belassen
3) Das Kürbis Fleisch in Würfel schneiden
4) Die Rüebli, den Lauchstengel u. den Stangensellerie
waschen, rüsten un in Würfeli oder Streifen schneiden
5) Die Zwiebel hacken
6) Die Butter in einem grossen Topf erhitzen und das Gemüse,
sowie die feingehackte Zwiebel andämpfen
7) Den Kürbis und die Bouillon dazugeben und zugedeckt eine
halbe Stunde köcheln lassen. Der Kürbis darf sehr weich sein.
icon_cool.gif Die Supe mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Rahm
verfeinern
9) Das Toastbrot in Würfeli schneiden un in der heissen Butter
goldbraun rösten
10) Peterli und Schnittlauch fein hacken und unmittelbar vor dem
Anrichten unter die Suppe rühren
11) Die Suppe in den ausgehöhlten Kürbis füllen und sofort heiss
servieren
12) Die goldbraun gerösteten Brotcroûtons separat zur Suppe
reichen.

Tipps;
Nach Belieben das Kürbisfleisch zuerst in der Bouillon sehr weich kochen und dann durchpürieren. Den Rahm evtl. zuerst leicht geschlagen unter die Suppe rühren.


PS: wir nehmen immer ein 7-8 kg Kürbis und kochen es in 2 Pfannen.