wir machen seit 12 jahren am geburtstag unseres sohnes immer folgendes rezept:
Chrübissuppe
Für 4-6 Personen
1 ganzer Kürbis (ca. 2.5 – 3 kg)
1 Lauchstengel
1 Zweig Stangensellerie
2 Rüebli
1 Zwiebel
1 EL Butter
1.8 l Rindsbouillon
2 dl Rahm
4 Scheiben Toast
2 EL Bratbutter
Salz
Schwarzer Pfeffer
Curry, Ingwer
Schnittlauch, Peterli
1) Vom Kürbis einen Deckel wegschneiden
2) Mit dem Löffel die Kerne vorsichtig herauskratzen, dann das Kürbisfleisch herauslösen und ca. 1.5 cm Fleisch an der Schale belassen
3) Das Kürbis Fleisch in Würfel schneiden
4) Die Rüebli, den Lauchstengel u. den Stangensellerie
waschen, rüsten un in Würfeli oder Streifen schneiden
5) Die Zwiebel hacken
6) Die Butter in einem grossen Topf erhitzen und das Gemüse,
sowie die feingehackte Zwiebel andämpfen
7) Den Kürbis und die Bouillon dazugeben und zugedeckt eine
halbe Stunde köcheln lassen. Der Kürbis darf sehr weich sein.

Die Supe mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Rahm
verfeinern
9) Das Toastbrot in Würfeli schneiden un in der heissen Butter
goldbraun rösten
10) Peterli und Schnittlauch fein hacken und unmittelbar vor dem
Anrichten unter die Suppe rühren
11) Die Suppe in den ausgehöhlten Kürbis füllen und sofort heiss
servieren
12) Die goldbraun gerösteten Brotcroûtons separat zur Suppe
reichen.
Tipps;
Nach Belieben das Kürbisfleisch zuerst in der Bouillon sehr weich kochen und dann durchpürieren. Den Rahm evtl. zuerst leicht geschlagen unter die Suppe rühren.
PS: wir nehmen immer ein 7-8 kg Kürbis und kochen es in 2 Pfannen.