Omeletten

wolfgang
Dabei seit: 07.11.2008
Beiträge: 2034
@ wülchli
"Zucker und Zimt, - Gonfi, - Nutella"
Bringsch mi grad uf än idee! Mmmmmhhhhhh....

Aber au dä mit äm ahornsirup isch dä hammer icon_smile.gif mjam mjam...

Neid ist die aufrichtigste Form von Anerkennung
und jetzt
Dabei seit: 27.09.2011
Beiträge: 34
Also ich mach Omletten nach TipTopf
pro Person 1 Ei, 50g Mehl, 0.5 dl Wasser, 0.5 dl Milch und etwas Salz

gibt je nach dicke ca. 2 Omletten.


Füllen tun wir die dinger je nach geschmack mit Schinken, Hackfleisch, Konfi, Kleischkäse, und Junior liebt sie mit Ketchup (wäk) icon_razz.gif
Frupi
Dabei seit: 10.04.2004
Beiträge: 495
Wir lieben Apfelomeletten: Apfel grob raffeln und gleich in den Teig geben, oder Äpfel in feine Scheiben schneiden und auf die halbfertig gebackenen Omeletten geben, dazu Zimtzucker. mmmh...
Gaby
Dabei seit: 31.12.2001
Beiträge: 144
Meine Lieblingsfüllung ist:
Pilzfüllung für Crêpes

1 EL Öl oder Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen
1 zarter Gemüselauch in feine Streifen schneiden, zugeben, andämpfen
300 g Champigons, in Scheibchen
200 Austernpilze, in Streifen beides beigeben, gut andämpfen
2 Tomaten, geschält, entkernt würfeln, zugeben, mitdämpfen
2 EL Cognac oder Bouillon dazugiessen, kurz dämpfen
180 g Saucenrahm beifügen, 2-3 Min. köcheln
½ TL Salz
wenig Pfeffer würzen

Tipps:
Anstelle Tomaten 2 EL Tomatenpüree beifügen.
Anstelle von Saucenrahm Mascarpone oder Kräuter-Frischkäse verwenden.

Ich nehme immer Cantadou anstelle Saucenrahm.
hanni6
Dabei seit: 25.03.2004
Beiträge: 669
Neben den Omeletten steht da bei uns noch auf dem Tisch: Hackfleisch (Reste vom Hackfleisch mit Hörnli), grob geriebener Gruyère/Emmentaler, Schinkenscheiben, Apfelmus, Zimtzucker, Nutella oder dunkle Schoggitäfeli.

Ich fülle die Omeletten mal süss, mal salzig - die Kinder auch mal wild durcheinander. Diese Omeletten schmecken am besten (gut gefaltet...) von der Hand direkt in den Mund.