Es ist so: Wander hat die Rezeptur verändert, es ist jetzt kein Ei mehr drin - notabene in einem Produkt, das mit "Ovo" beginnt

An der Hotline erklärte man mir, das habe man gemacht wegen der Allergiker ('ne Eiallergie

) Milchpulver und Malz lässt man aber schön drin, dagegen scheint ja niemand allergisch zu sein...
Genau das gleiche machte Wander schon vor 30 Jahren mit Dawamalt, einfach klammheimlich das Rezept verändern und sich wundern, warum niemand mehr das Produkt kaufen will. Hat damals schon nicht funktioniert, warum also das Experiment jetzt wiederholen?
Eimalzin ist keine Alternative, das ist mit Honig gesüsst, der Geschmack ist derart penetrant, dass es mich nach jedem Schluck nur schüttelt.
Wir wohnen nahe der deutschen Grenze und kaufen manchmal in D ein. Aber wir wissen genau, wovon man besser die Finger lässt und das ist die deutsche Ovomaltine. Die ist zwar günstiger, aber eben schon immer ohne Ei, dafür mit Zucker gemacht. Also kaufen wir die teurere Ovi hier in der Schweiz - und was kriegen wir dafür? Genau den gleichen MIst wie ennet der Grenze

Ich würds ja verstehen, wenn "neue Rezeptur" oder sowas drauf stehen würde. Aber einfach Ovomaltine stehen lassen und dann bei den Zutaten am Schluss "Kann Spuren von Ei enthalten" hinschreiben, also sorry, da fühle ich mich nur noch eins und zwar kräftig verarscht!
Unsere Ovomaltine-Krise spitzt sich langsam zu: Ich hab' eine Autistin mit am Tisch, die beanstandet ihre Ovi ja schon, wenn die Milch von einer anderen Kuh als gewohnt stammt

Ihr könnt euch ja vorstellen, was da abgeht: Jetzt haben wir ihr 14 Jahre lang versucht, Vertrauen in die Menschheit zu geben und ernten nun ein schluchzendes: "Warum tun sich Menschen solch schreckliche Dinge an? Warum?"
Ich sag euch, das ist echt hart, am Morgen früh, vor der ersten Tasse Ovomaltine 😢