Rezept "Läckerli Parfait"

Sheila
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Ich möchte morgen ein Läckerli-Parait machen, kann aber bei Le Menu das Rezept nicht ansehen, da ich das Abo nicht habe.

http://www.lemenu.ch/de/rezeptsuche.html?&qa=21&q=1&qx=1&qe=2119&qy=2010&cat=lib&pubcode=LM

Kann mir das jemand mailen oder hier reinstellen?
Es ist das einzig wahre und feine Rezept. Alle anderen schmecken nicht so fein wie dieses. icon_smile.gif

Danke und Gruss
Sheila

Die Schönheit der Natur zeigt sich nur dem, der Augen dafür hat.

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Sheila
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biiiiiiiitteeeeeeeeee. icon_smile.gif

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Sheila
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Eva Luna
nein, leider nicht. Ich komme nur auf die Startseite, wo steht, dass die Rezeptdatenbank exklusiv für die Le Menu-Abonennten zur Verfügung steht.

Die Schönheit der Natur zeigt sich nur dem, der Augen dafür hat.

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Gelöschter Benutzer
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Gelöschter Benutzer
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Gefrieren: ca. 1 Stunde

Für 4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt

2,5 dl Rahm
3 EL Crème fraîche
1 Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
3-4 EL Puderzucker
1 EL Grand Marnier, nach Belieben
75 g Basler Läckerli, klein gewürfelt
Garnitur:

1-2 Basler Läckerli, klein gewürfelt
2 EL Orangenzesten
Silberzuckerperlen
Läckerli-Parfait
Zubereitung

1 Rahm steif schlagen. Crème fraîche, Orangenschale und -saft, Puderzucker und nach Belieben Grand Marnier daruntermischen. Basler Läckerli beifügen, mischen. Die Masse in die Gläser füllen, zugedeckt im Tiefkühler 1-2 Stunden gefrieren.

2 Kurz vor dem Servieren die Parfaits garnieren.

Die Läckerli-Parfaits lassen sich 2-3 Wochen im Voraus zubereiten und zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Durchgefrorene Parfaits 30 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen
assen, erst dann garnieren und servieren.
Dazu passen Orangenfilets.
Nach Belieben das Parfait mit gezuckerten Blüten garnieren.
Sheila
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Eva Luna

vielen lieben Dank.
Ich muss drum heute Vormittag noch ins Dorf, die Zutaten kaufen gehen. Jetzt kann ich alles aufschreiben, was ich noch brauche.

Danke.

wünsche dir einen guten Start ins 2011, viel Glück und Gesundheit.
liebe Gruess
Sheila

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dido
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Sheila, bist Du noch da? Meine Schwester hat das Rezept auch ausprobiert und fand dann aber, dass "meine" Biberli-Glace von Betty Bossi viel besser geschmeckt hätte. Die Läckerliglace war viel gröber.

Guck mal hier:

http://www.bettybossi.ch/de/rezepte/newspaper.aspx?recipe_id=60619
Sheila
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dido
vielen Dank. Ich kann ja auch die Biberli durch Läckerli ersetzen. Wir haben drum so viele Läckerli erhalten. icon_wink.gif

Speichere das Rezept ab. Mein Mann hat vorhin gesagt, er möchte lieber ein Läckerli-Tiramisu als ein Parfait... Männer !!!

Aber die Rezepte speichere ich bei mir.
Vielen Dank.


Auch dir ein gutes Neues Jahr.

liebe Gruess
sheila

Die Schönheit der Natur zeigt sich nur dem, der Augen dafür hat.

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Gelöschter Benutzer
Ihr habt mich neugierig gemacht - ich werde im neuen Jahr beide Desserts mal ausprobieren. Für heute sind schon andere gemacht.

En guete Rutsch und en Guete heute Abend!

Eva Luna