@sonneschyn,
das Läckerli-Tiramisu habe ich selber erfunden.

Es war mega fein.
Ich lege die Form mit Läckerli aus und tränke sie mit einem Kaffee-Baileys-Gemisch.
Die Tiramisucreme mach ich dann ganz normal mit Eier, Zucker und Mascarpone.
Abwechselnd in die Form füllen, bzw. ich habe nur je eine Schicht gemacht - unten die Läckerli, oben die Creme.
Dann habe ich vom Betty Bossi so ein grüner "Häcksler". Sieht aus wie eine Sanduhr. Da habe ich noch einige Basler Läckerli sowie eine Tafel weisse Schoggi durchgeraspelt, so dass es nicht allzu fein ist aber auch nicht zu grob. Vor dem Servieren das Tiramisu mit Schoggipulver bestreuen und dann diese geraspelten Läckerli und weisse Schoggi drüber. Sah super schön aus.
Ich kann dir leider keine Mengenangabe machen. Bei mir sind die Desserts fast immer Handgelenk x Pi oder ich ändere Rezpete eigentlich immer ab.
Kann dir nur zur Creme sagen, dass ich da 500g Mascarpone, 4 Eier und ca. 125g Zucker genommen habe. Das Rezept reichte für 8 Personen.
Reicht dir das? Nimm einfach mal ein originales Tiramisurezept hervor und lege die Form statt mit Löffelbiskuits mit Läckerli aus.
Grüessli
Sheila
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