Rohmilch abkochen

Sheila
Dabei seit: 02.01.2002
Beiträge: 1011
sorry, können doch in der Milch sein. Wusste ich nicht.
Allerdings wird die Milch ja täglich abgeholt und wir haben strenge Kontrollen. Da würde dies sofort gemeldet, wäre was nicht sauber.

Tschuldigung also meine Falsch-Aussage im ersten Posting.

Die Schönheit der Natur zeigt sich nur dem, der Augen dafür hat.

http://www.licht-blicke.ch
*savita*
Dabei seit: 22.06.2010
Beiträge: 1481
Wir trinken seit Jahren Rohmilch und kochen die nie ab.
Vee
Dabei seit: 07.01.2002
Beiträge: 135
Wir haben auch einen Milchviehbetrieb und kochen die Milch nie ab. Den Hinweis fürs abkochen müssten wir aber im Stall (für die paar privaten Nasen, die Frischmilch von uns möchten) hängen haben, aus rechtlichen Gründen.
Gelöschter Benutzer
wir haben die milch immer vom bauern. ich erhitze sie auf 72 grad, dann ist sie pasteurisiert. dies ist wichtig um allfällige lysterien abzutöten und auch ehec!
Momo888
Dabei seit: 22.07.2005
Beiträge: 262
Anfangs kochten wir sie nicht ab doch als ich schwanger wurde fingen wir damit an und haben es beibehalten. Um einen Milchschaum zu machen (z.B. Lattte Macchiato) gehts mit der abgekochen auch besser.
Connie
Dabei seit: 06.05.2003
Beiträge: 266
Ich koche die Rohmilch nie ab, sondern stelle sie bloss kühl. Ich mag keine abgekochte Milch und das seit fast 40 Jahren. Wenn du sie abkochen willst, auf 80 Grad erhitzen und abkühlen lassen. Die Panikmache mit EHEC geht mir total auf den Wecker. Vorallem die voreiligen Aussagen von wegen dem Gemüse macht mich total sauer. Habe gestern einen Film gesehen über die Spanischen Gemüseproduzenten, 300 000 Arbeitsplätze sind dort gefährdet!!! Aber das ist ja jetzt nicht das Thema sorry.

Ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag.
Chnopf79
Dabei seit: 08.08.2005
Beiträge: 129
Trinken die Rohmilch seit Jahren ungekocht. In der Schwangerschaft und für kleine Babys koche ich ab, bzw. kaufe gleich die von der Migros.
Smile79
Dabei seit: 07.04.2009
Beiträge: 2397
@Böne

ist auch o.k. - ich glaube, das ich die milch so nicht gut vertragen könnte... weil nicht gewöhnt.

betrf. keim:http://www.sge-ssn.ch/ratgeber-und-tests/ratgeber/ihre-fragen-unsere-antworten/schadstoffe-gefahren-in-lebensmitteln/rohmilch.html

gruss