Tiefkühlen - Tipps ?

GeduldbringtRosen
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 09.02.2007
Beiträge: 131
Wie tiefkühlt man richtig?
Wir haben keine grosse Ahnung davon, haben aber schon gehört dass man gewisse Sachen schwellen oder kochen muss.
Wie tiefkühlt man zb. Zwetschgen, Himbeeren, Bohnen, Kohlräbli....bzw. und wie wird es verpackt, in Säcke, Geschirr oder wie?

Freue mich über jeden Tipp!
knaller73
Dabei seit: 15.08.2007
Beiträge: 1197
Du kannst alles in Säckli ( spezielle für zum Tiefkühlen, Migros, Coop etc) oder auch in Pastikgeschirrli geben.
Säckli brauchen einfach weniger Platz. Ich gefriere nur Suppen in Geschirrli.
Früchte kannst Du alle tiefkühlen. Zwetschgen, Kirschen etc entsteine ich einfach vorher.
Broccoli oder auch Blumenkohl gefriere ich nur noch für Suppen ein. Ich persönlich finde den Geschmack nach dem tiefkühlen als Gemüse nicht mehr so hitigicon_wink.gif.
Bohnen erwelle ich nicht mehr ( habe ich früher auch immer gemacht, weil es meine Mutter auch so machteicon_wink.gif, aber meine Schwiegermutter erwellt nichts und man merkt keinen Unterschiedicon_wink.gificon_wink.gif.

eines nach dem andern