Tipps und Tricks für den Alltag

yucca
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
@anna_stesia:
ich werds mal versuchen ohne vorheizen und einstechen.In der Pfanne sind sie mir aufgeplatzt trotz einstechen und kalt aufsetzten.
Das dämpfen im Eierkarton hat für mich nur zwei Gründe: Wie gesagt,das rausnehmen und reinigen des Lochblechs.
Aber schälen lassen sich Steamer Eier definitiv super.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
fraulein
Dabei seit: 26.10.2003
Beiträge: 1583
Ich koche Eier auf herkömmliche Weise - Steamer hab ich ja keinen. Aber ich merke einfach: je frischer das Ei, desto schwieriger zu schälen.

Partner, 4 Kinder mit teilweise Schwiegerkindern, aktuell 2 Enkel :-)
Stricken, Lesen und immer wieder an meinem Lieblingsplatz sitzen und den Bäumen zuhören.
yucca
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
@fraulein
ja das ist auch so,aber eben,ich habe festgestellt dass wenn sie im Steamer gegart werden,lassen sie sich wirklich auch super gut schälen.Wieso das so ist kann ich auch nicht sagen.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
fabila
Dabei seit: 26.05.2003
Beiträge: 23
ich habe den miele freistehender dampfgarer und für die hartgekochten eier gebe ich diese in die lochschale und stelle 9 minuten bei 100 grad ein. frühstückseier/3minuten eier machen wir in der pfanne mit wasser weil die amigs nicht gleichmässig gekocht waren, ev liesse sich das durch den karton ändern.

In uns selbst liegen die Sterne unseres Glücks!
GabrielaA
Dabei seit: 18.10.2002
Beiträge: 5446
@Dude: Wenn ich Löcher in den Sack mache, läuft ja alles Wasser raus.
Ich mache es auch so, nur eben keine Löcher in den Sack.

Wieso Löcher ? Und legst Du den Sack in einen Suppenteller oder so, da es ja sonst rausläuft.