Weisses "Nutella"
(hält etwa 3 Wochen, also nicht zu früh damit anfangen)
2 Beutel Fencheltee
300 Gramm weiße Kuvertüre
250 Gramm Schlagsahne
35 Gramm Butter
2 EL Mohn
Zubereitung
2 Schraubgläser zuerst mit Seifenwasser, dann mit kochend heißem Wasser ausspülen und abtropfen lassen. Teebeutel aufschneiden und die Fenchelsaat herausschütteln.
Kuvertüre sehr fein hacken. Sahne, Butter und Fenchelsaat in einen Topf geben, aufkochen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein sehr feines Sieb gießen, so dass Fenchelsaat im Sieb zurückbleibt. Die Sahnemischung nochmals aufkochen und den Topf vom Herd nehmen.
Kuvertüre in der heißen Sahne unter Rühren langsam schmelzen lassen. Zum Schluss den Mohn unterrühren. Die heiße, noch flüssige Creme in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort fest verschließen und auf den Kopf stellen. Creme vollständig abkühlen lassen und erst dann in den Kühlschrank stellen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Portion: 1430 kcal, 94g Fett, 93g Kohlenhydrate, 20g Eiweiß
Die Menge ist ausreichend für 2 Gläser à 250 ml Inhalt.