Im Netz gefunden. Ich kenne davon grad Züri Gschnetzlets, Müslichüechli (aber aus dem Kt.SO) und Tirggel...
"Zürich bietet Touristen eine Vielzahl an kulinarischen Spezialitäten wie z.B. Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti (Züri Gschnätzlets), Zürcher-Choschtsuppe, Champignons und Rahmsosse.
Ferner typische Kochrezepte und Spezialitäten wie Schyterbygi (Brotspeise mit Eiern), Zürcher Zedernbrot, Spanischsuppe, der Schüblig, Zürcher Leberspiessli, Zürcher Ratsherrentopf, Zürcher Wädli, Riesbächler Weinsuppe, Müslichüechli (Salbeimüsli) oder das Zürcher Käsefondue mit Gschwellti (Kartoffeln).
Süsse Spezialitäten in Zürich zum Zvieri (Desert) sind z.B. die Tirggel (ein trockenes Honiggebäck, bekannt auch durch die Suter AG), die Zürcher Speckli (eine Mandelgebäck-Spezialität), die Zürcher Chriesiwähe und Rhabarberwähe, Chriesitotsch, Tabakrollen (eine Zürcher Spezialität nur beim Sechseläuten), Triätschnitten oder Truffes."