was ist eine typische Zürcherische Spezialität

rursi
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 22.08.2002
Beiträge: 85
suche ein Presäntli für ein Kundenanlass, sollte etwa typisches Zürcherisches sein, wein oder Süsses, salziges

brauche dringend eure Tips
Gelöschter Benutzer
Züritirggel
mirabelle
Dabei seit: 19.10.2009
Beiträge: 979
Die Luxemburgerli von Sprüngli.
spicki
Dabei seit: 02.12.2004
Beiträge: 1428
Champagnertruffes vom Teuscher.icon_smile.gif

*ooohmmm*
mirabelle
Dabei seit: 19.10.2009
Beiträge: 979
Ich wäre für ein Testessen icon_smile.gif
Frupi
Dabei seit: 10.04.2004
Beiträge: 495
mmmh, Luxemburgerli... DIE kommen immer an! icon_smile.gif
Hab zum Glück 2 Brüder im Raum Zürich, die wissen was Schwesterlein liebt... icon_wink.gif
spicki
Dabei seit: 02.12.2004
Beiträge: 1428
Luxemburgerli sind auch sehr fein, baer ich würd die Tuffes nehmen.icon_smile.gif

Die "Tropfen", oder ehissen sie "Prlen", einfach die "Kleineren" denn die Truffes sind fast zu gross, find ich.icon_smile.gif

*ooohmmm*
Gelöschter Benutzer
ja, Luxemburgerli. Truffes mag ich (und wohl auch andere Leute icon_smile.gif üüüberhaupt nicht. Bei den Luxemburgerli gibts ja Auswahl.
Gelöschter Benutzer
Die Tirggel sind dafür super pflegeleicht. Luxemburgerli zerquetschen leicht und sollten kühl gelagert werden. Von wegen Presäntli, nicht dass die Dingelchen dann einen Tag rumstehen, wär schade drum.
Gelöschter Benutzer
Im Netz gefunden. Ich kenne davon grad Züri Gschnetzlets, Müslichüechli (aber aus dem Kt.SO) und Tirggel...

"Zürich bietet Touristen eine Vielzahl an kulinarischen Spezialitäten wie z.B. Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti (Züri Gschnätzlets), Zürcher-Choschtsuppe, Champignons und Rahmsosse.

Ferner typische Kochrezepte und Spezialitäten wie Schyterbygi (Brotspeise mit Eiern), Zürcher Zedernbrot, Spanischsuppe, der Schüblig, Zürcher Leberspiessli, Zürcher Ratsherrentopf, Zürcher Wädli, Riesbächler Weinsuppe, Müslichüechli (Salbeimüsli) oder das Zürcher Käsefondue mit Gschwellti (Kartoffeln).

Süsse Spezialitäten in Zürich zum Zvieri (Desert) sind z.B. die Tirggel (ein trockenes Honiggebäck, bekannt auch durch die Suter AG), die Zürcher Speckli (eine Mandelgebäck-Spezialität), die Zürcher Chriesiwähe und Rhabarberwähe, Chriesitotsch, Tabakrollen (eine Zürcher Spezialität nur beim Sechseläuten), Triätschnitten oder Truffes."