Was zu essen an einem Geburtstag??

jasashi
Dabei seit: 16.08.2008
Beiträge: 149
Haben auch schon zahlreiche solche Geburi's hinter uns, Chilli con carne hatten wir gerade vor 1 Monat..... Hab 2 Varianten gemacht, eine traditionelle, eine für unsere Vegis, halt chilli ohne carne, dafür mit viiiiieeeelll Gemüse, dazu Salate, Brot und fertig Tortillas, welche ich schnell im Mikro erwärmt hab, bei Bedarf......... Tortillas kamen sehr gut an, Brot wählte da fast niemand......
Minki
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 04.02.2004
Beiträge: 303
@blubberdiblubb:


Das wäre auch eine Idee Chilli con Carne
Für wieviel Personen reicht das Rezept das du reingestellt hast? Aber ich nehme an die Kinder essen das nicht?

www.minkas-welt.ch
Marrus
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 372
Ich habe in meine alte Kupfer Waschzuber welche draussen in mein Garten steht aus dem Militairkochbuch letzte Jahr Spatz (pot-au-feu) gekocht (33pp)und dieses Jahr Gulashsuppe. 30 PP)
Zusammen mit Brot und Käseplatte.
Kam enorm gut an, du hast keine Arbeit mehr und kannst dich auf Gäste vorbereiten.

doe maar normaal, dan doe je al gek genoeg!
Spargel_2
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 1388
Meine Schwägerin hat das Cili con Carne gemacht. Ich habe mein Rezept auch von hier im Forum.
War aber wirklich eine gute Idee.

Nehme jeden Tag wie er kommt!
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
wie wäre es nebst Kuchen mit Rollschinkli (Wienerli für die Kinder) mit Kartoffelsalat? Rollschinkli Und Wienerli könntest du im heissen Wasser warm halten.So hättest du auch etwas Zeit für die Gäste und müsstest nicht pausenlos in der Küche stehen.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
GabrielaA
Dabei seit: 18.10.2002
Beiträge: 5446
Wieso nicht kalte Platte am Nachmittag?
Oder du machst Kartoffelsalat und servierst dazu Wienerli und Brot. Kannst alles gut vorbereiten. Die Wienerli kannst du auf eine Wärmeplatte auf ein "Buffet" stellen, nebenan Kartoffelsalat und Brot. So kann sich jeder selber bedienen.

Wichtig finde ich, dass die Jubilarin nicht nur am Rumrennen und Gästebedienen ist an jenem Tag, sondern es auch geniessen kann, gemeinsam mit den Gästen.
Minki
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 04.02.2004
Beiträge: 303
Also wir haben uns entschieden. Wir werden Grillieren und dazu gibt es diverse Salate.

Hätte per Zufall jemand ein Couscous Salat und ein Curry Reissalat Rezept?

www.minkas-welt.ch
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Curry Reissalat mache ich immer so:

Salatsauce:
2kl B M-Dessert (Migros)
1 El Mahari (indische Curry Gewürzmischung vom Gwürzegge)
1-2 El Honig, flüssig
1 B Fruchtsalat, nach belieben etwas Fruchtsaft dazugeben,dann etwas weniger Honig.
weisser Balsamico,Salz nach belieben

Ich koche den Reis ohne Salz,lasse ihn leicht auskühlen und gebe ihn warm in die Sauce.So kann er gut durchziehen.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
Hexchen
Dabei seit: 25.08.2003
Beiträge: 0
wie machst du es mit dem geburtstagskuchen?
od.einfach generell gefragt:
scneidet man ihn an wenn die gäste da sind,aber noch ein paar fehlen..
od.wartet man bis der letzte gast da ist?

hab da jeweils ein hin und her.

L.G
Hexchen
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

Keine Straße ist lang mit einem Freund an der Seite.
robine
Dabei seit: 07.01.2004
Beiträge: 554
Für den Couscous-Salat schneide ich Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, glatte Petersilie fein.. Dazu sehr fein ghackte Minzblätter.
Limonensaft, Salz, Pfeffer, ein Schuss Rotweinessig und Olivenöl, mit dem aufgequellten ( nach Packungsanweisung) Couscous mischen, fertig! Sehr simpel und uuuuhhh fein!