Waldzwerg-Risotto (aus Betty Bossi Kinderküche)
250gr. Risottoreis, 50 gr. getrocknete Tomaten, 20 gr. getrocknete Champignons, 1 EL Gemüsebouillonpulver
Alle Zutaten bereitstellen und abwechslungsweise in z.B. das Säcklein füllen. Rezept für Waldzwergrisotto dazulegen (Bei Bedarf kann ich es hier reinschreiben)
Zubereitung des Waldzwerg-Risotto
1 EL Butter, 1 Zwiebel fein gehackt, Waldzwerg-Risottomischung, 2 dl Weisswein, 7 1/2 dl Wasser heiss, wenig Pfeffer, 50 gr. geriebener Parmesan und 2 EL Rahm zum verfeinern
1. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. 2. Risottomischung beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Den Weisswein dazugiessen, vollständig einkochen. 3. Wasser unter Rühren nach und nach dazugiessen, Reis köcheln, bis er cremig und al dente ist. 4. Würzen, Parmesan und Rahm darunterrühren.
Bombay-Risotto
250 gr. Risottoreis, 50 gr. getrocknete Apfelringe in Stücke, 3/4 EL Curry, 1 EL Gemüsebouillonpulver.
Zubereitung des Bombay-Risotto
Genau gleiche Menge und Zutaten wie Waldzwergrisotto, einfach die Bombay Mischung.
Tipp: 300 gr. geschnetzeltes Pouletfleisch anbraten, mit Salz udn Pfeffer würzen. 5 Min. vor dem Servieren unter den Risotto mischen, evtl. 2 EL Sultaninen daruntermischen.
En Guete
Dumm ist der, der dummes tut!