eher geeignet mit grösseren Kinder:
Wir machen ein Kräutersalz, eher eine Kräutersalzpaste:
je ein bis zwei "Büscheli" Basilikum, Oregano, Majoran, Thymian, Liebstöckel, Schnittlauch, glatte Petersilie sowie 2 Chilischoten, 6 gr. Knoblauchzehen mit dem Wiegemesser klein schneiden, knapp 1 zu 1 mit grobem Meersalz (ca. 700g) vermischen und im Mörser zu einer Paste verstampfen.
(Ginge eventuell auch im Cutter, aber viele Kräuter verändern ihren Geschmack halt doch, zudem ist die Handarbeit für die Kinder authentischer, denn solche Gewürzpasten werden seit sehr langer Zeit zubeeitet, die Zutaten lassen sich beliebig verändern, wir machten es auch schon aus nur "wilden Krätern" usw.
Haltbar ist es lange. Wir machen es oft, sowohl zum Verschenken als auch für den Hausgebrauch.