Weihnachtsgeschenke zum "Aufbrauchen"

Gundi
Dabei seit: 15.03.2002
Beiträge: 233
dieses Jahr gibt es Sirup, Zitronenmelisse und Pfefferminz aus dem eigenen Garten. Die Sirupe stehen schon fertig im Keller.
Züri
Dabei seit: 11.04.2002
Beiträge: 37
Hey ihr seid super!

Hier noch mein Beitrag:
http://www.unserbaby.ch/aina/content-h2227-n94540.html

viel Spass beim basteln.
Züri
alexi
Dabei seit: 27.03.2003
Beiträge: 523
glas bemalen und kuchenmischung einfüllen, rezept dazu. risotto mischung, nidletäfeli, guetzli verzieren

zufrieden sein mit dem was man hat
rubelito
Dabei seit: 28.08.2007
Beiträge: 127
@Globi

Ich weiss, es pressiert nicht so wirklich aber gemacht ist gemacht... icon_wink.gif

Also: In einer Schüssel 150g Zitronensäure *, 300G Natron * und 75g Maizena mischen.

In einer kleineren Schüssel 100g Sonnenblumenöl, 20 Tropfen Duftöl * und nach Belieben einige Tropfen Lebensmittelfarbe * mischen.

Ölmischung zur Natronmischung geben und alles gut verkneten.
Masse in ca. 12 Portionen (oder so gross und soviel halt gewünscht) teilen und daraus Kugeln formen.

Die Kugeln zum Aushärten für mind. 24 Std. in den Tiefkühler legen.

*Diese Zutaten erhälst Du in der Drogerie.

Varianten:
-Du kannst auch getrocknete, fein geschnittene Rosenblätter, Lavendelblüten oder getrocknete Kräuter in die Masse mischn.

-Masse je nach Kräuterzugabe, Blüten und Blättern mit passendem Duftöl und Farbe ergänzen.
(beide Varianten habe ich jedoch nicht ausprobiert)
claudia75
Dabei seit: 05.12.2007
Beiträge: 167
Wir haben Seifenspender vom Denner (Fr. 1.20, Zettel vorher entfernt) marmoriert. Sah super aus.

Dieses Jahr werden wir Notizpapier-Würfel dekorieren, (bekleben, malen, windows Color, u.s.w.).
Diese habe ich kürzlich beim Aldi aktion (Glaub Fr. 2.29) gekauft.
musta
Dabei seit: 17.09.2004
Beiträge: 458
Backe einen Kuchen im Glas, lass das Glas verzieren und verschenke diese. Die Kuchen sind 6 Monate haltbar, wenn du keine frischen Früchte verwendest. Mit solchen 3 Monaten.

Leben und leben lassen
musta
Dabei seit: 17.09.2004
Beiträge: 458
Wir haben auch schon Nüsse gemacht. Diese kannst du in verschiedenen Gewürzen machen. Ist super angekommen. Haben die Festtage nicht überlebt.
Selber haben wir schon ein verziertes Glas mit selbstgemachten Guezli erhalten.

Leben und leben lassen
Momo888
Dabei seit: 22.07.2005
Beiträge: 262
@Musta

Wie machst du die Nüsse mit Gewürzen genau? Ich liebe nämlich diese mit Curry sehr. Kennst du die?
Globi
Dabei seit: 30.07.2008
Beiträge: 2774
@Rubelito

Ich bedanke mich icon_smile.gif

Hast du mal so eine Badekugel ausprobiert? Fettet die nicht sehr? Hatte mal ein anderes Rezept gesehen und ausprobiert, hat mich aber gar nicht überzeugt.


Deines ist jedenfalls so machbar, dass man die Zutaten leicht findeticon_wink.gif
Gelöschter Benutzer
Apfelringli dörren und eine Hälfte in Schoggicouvertüre tunken. Sieht in Cellophansäckli sehr schön aus.