Wie kocht ihr Gemüse schmackhaft?

pina
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 01.09.2008
Beiträge: 245
Also ich finde ja Gemüse in fast allen Variationen und Kocharten schmackhaft, jedoch mein Sohn nicht so. Er isst zwar fast alles, aber wenn ich Gemüse koche, dann gibt es das meist als Beilage oder als Gratin. Sohnemann findet das langsam langweilig. Er isst darum auch nur ganz wenig.

Nun nimmt mich Wunder, wie andere so ihre Gemüse auf den Tisch bringen icon_smile.gif
patti3
Dabei seit: 10.06.2007
Beiträge: 221
Minestrone oder was bei meinen Jungs sehr beliebt ist:Bruschette mit verschiedenem Gemuese drauf.

Oder einfach Peperoni, Zucchetti, Zwiebel Fenchel etc. klein schneiden.Mit Olivenoel, Knobli und Karaeuter auf ein Backblech geben und im Ofen brutzeln.

Blaetterteig mit Gemuese fuellen und Frischkaese.
pina
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 01.09.2008
Beiträge: 245
Hmm.. tönt lecker! Jedenfalls das mit dem Blätterteig, aber auch Gemüse im Ofen brutzeln tönt gut. Minestrone mag ich nicht besonders, deshalb hab ich das wohl auch noch nie gemacht..
WIe machst du die Bruschette? Gemüse klein schnetzeln und aufs Brot legen und dann ab in den Ofen??
Gelöschter Benutzer
chinesisch. allerlei kleingeschnittenes gemüse im wok andünsten, pouletgeschnetzeltes dazu und chinanudeln. curry, sojasauce, süsssauer. die kinder lieben es und ich muss es inzwischen einmal in der woche machen.
patti3
Dabei seit: 10.06.2007
Beiträge: 221
Nein.Gemuese kleinwuerfeln,mit Knobli anbraten,ein bisschen Kraeuterbutter unterheben und auf geroestetes Bot geben.
Shanti
Dabei seit: 30.04.2010
Beiträge: 1489
Oft verschiedene Gemüse zusammen und am Schluss ein wenig Creme fraiche dran - super lecker.

Oder zu den verschiedenen Gemüsen etwas gehackte Pellati, guzt gewürzt das Ganze

rote Currypaste und etwas Kokosmilch ans Mischgemüse

Im Ofen auf einem Bett von gehackten Pellati mit Paniermelbutterbröseln drauf.

Der Weg ist das Ziel
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 2952
gemüserisotto!

im moment ist grad spargel aktuell bei uns im garten. aber du kannst auch tomaten nehmen oder gaaaanz viele verschiedene gemüse.

wahlweise nimmst du statt risotto auch mal ebly, gerste, hirse, couscous...

oder einfach roh als gemüsestengeli mit einem feinen dip

gemüsewähe in allen variationen

gemüselasagne: kürbis, spinat, kabis.... einfach das gewünschte gemüse andünsten fein würzen und dann als lasagne im ofen überbacken

knöpfli mit spinat oder kürbis im teig, ev mit einer feinen zwiebi-speckmischung dazu oder mit käse

have a nice day
Gelöschter Benutzer
Meine Jungs mögen gekochtes Gemüse nicht so gerne ,darum mache ich auch nur für mich. Dafür liiiiieben sie rohes Gemüse. Da schlagen sie richtig zu. vielleicht hat er auch lieber rohes?
Gelöschter Benutzer
man kann gemüse auch im teig frittieren, das liebe ich sehr. japanische variante heisst tempura, aber es gibt auch die spanische tapas version (ist das bierteig? geht jedenfalls auch) icon_smile.gif mnjam. mit söösseli. man muss keine friteuse haben dafür

als saucen gehen zum beispiel alle chinoise dip-varianten. ich für meinen teil liebe curry (mayo/joghurt mit zerdrückter banane, knobli, und gemahlenen nüssen)

oder tartarsauce zum beispiel. oder kräuterquark. oder käsesauce.

das macht auch normal gekochtes gemüse vollwertiger und vorallem feiner

grilliertes gemüse, antipasti mässig

blumenkohl nach dem kochen mit butterflocken und kräutersalz bestreuen