Wie kriegt man einen Zuckerguss für Rüeblitorte, weiss hin (nicht durchsichtig)

Melinandra
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Wie kriegt man einen Zuckerguss für eine Rüeblitorte, weiss hin (nicht durchsichtig)

DANKE !!
*Plüsch*
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Puderzucker und Zitronensaft/Wasser, allesfalls noch ein Schuss Geistiges, jenachdem was du im Kuchen schon drin hast. Das Verhältnis ist bei mir immer Handgelenk mal Pi, kanns dir also nicht wirklich sagen. Die Masse muss einfach schwer vom Löffel fallen.
*Plüsch*
Dabei seit: 20.04.2010
Beiträge: 247
Und sonst: googeln. Da finest du fast alles. Vorgeschlagen wird meist 250g Puderzucker und 1 - 3 Essl. Flüssigkeit
Melinandra
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 11.04.2004
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Danke, dann nehme ich heute Puderzucker.
Gamma1
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Der Kuchen muss beim Auftragen des Zuckergusses bereits abgekühlt sein.
meerwind
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Genug Puderzucker anwenden und nur soviel Zitronensaft oder Wasser, dass der Guss auch schwer reissend bleibt. Abgekühlten Kuchen garnieren.,
Melinandra
ThemenerstellerIn
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Jetzt ist mir das genauso passiert, dass der Kuchen noch warm war, ich habe zwar Puderzucker genommen, er ist trotzdem wieder so durchsichtig geworden.
Danke für eure Tips, das nächste Mal wird er abgekühlt erst bestrichen. seufz
kiwi2
Dabei seit: 17.04.2003
Beiträge: 81
Ich nehme Puderzucker, 2 geschlagene Eiweiss und ein wenig Zitronensaft, so wird das schneeweiss...

Keine Reise ist zu lang mit einem Freund an der Seite
Pippi
Dabei seit: 15.04.2008
Beiträge: 1236
Wenns nicht klappt, kannst du's mit rollfondant versuchen. Kannst du beim Konditor am Stück kaufen und tiptop ausrollen
amarone
Dabei seit: 27.10.2007
Beiträge: 117
Ich füge jeweils für einen Kuchen ein eiweiss steif geschlagen dazu!klappt und schmeckt!